资助育人OVERVIEW

    主页 > 资助育人 > 正文

【2019年度国家奖学金获得者先进事迹】海外学院李逸平

发布时间:2020-08-24 21:53:15      浏览:
分享至:
12



个人简介:

    李逸平,海外教育学院机械(国)1801班本科生。




成果展示:

    曾获得国家奖学金、校三好学生标兵、校特等奖学金、校一等奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、全国“普译杯”翻译大赛三等奖、江北新区第三届青年大学生创新创业大赛优秀奖、校创客协会优秀负责人、优秀干事、院“科创之星”等荣誉称号,参与大学生创新创业训练计划省级项目。

个人感悟:

 “全面学习观”就是学习者应以浓厚且广泛的学习兴趣尽可能多地进行多方面、多层次的学习,积极拓展知识面、丰富知识结构,促使自己成为一个适应能力强的复合型人才。学习是多层面,多维度的,不仅仅局限于学习书本知识。自步入大学到现在,我最大的收获便是对“学习”二字有了新的理解。

 学无止境。笛卡尔说,“越学习,越发现自己的无知。”学习的时候,每当我感到疑惑查找资料的时候,往往解决了一个问题就发现了一个新的问题,这种感觉很奇妙,人也是在探索中慢慢进步的。学习要慢慢深入。我认为,如果感到一个学科是枯燥的,那是因为学的还不够深入。只有学到一定程度,才能感受到学科之美,感受到学科之间的相关性。这道理就像是先苦后甜,总要经历一些辛苦,才能有收获的体悟。学习了解自己。多反思,多总结,总结自己的失败而不二过,总结自己的成功而取得更多进步,慢慢成为自己想成为的人。学习别人的优点。无论是上课、参加组织和社团,还是组队参加比赛,我总喜欢观察别人,努力发现别人的优点,还常看优秀同学的经验分享。成功总是有原因的,优点便是原因,见贤思齐能够更快地进步。从小处学习。学习没有必要太功利,学习一些生活的小技能也是学习,这些小技能往往能在其他地方发挥大作用。

《全面学习观》