资助育人OVERVIEW

    主页 > 资助育人 > 正文

【2019年度国家奖学金获得者先进事迹】海外学院李文轩

发布时间:2020-08-24 21:47:55      浏览:
分享至:
12


个人简介:

李文轩,中共预备党员,海外教育学院制药工程1701班学生,曾担任院党建助理团党校部部长。




成果展示:

成绩一直保持专业第一,曾获国家奖学金,国家励志奖学金,深圳国企奖学金,全国大学生英语竞赛一等奖,南京市梅园杯征文二等奖,校特等奖学金三次,一等奖学金两次,校三好学生标兵。曾参与发表SCI一篇。

个人感悟:

   “我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,这样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。”这是我的人生信条。本科期间,我努力钻研专业知识,将兴趣与热爱化为动力。当看到老师在课堂中的满怀激情,在实验室的冷静沉着,我便坚定了毕业后继续读研的信念。医药行业是一个特殊的行业,与生命息息相关,这更要求了扎实的专业知识和实践能力,因为热爱,所以执着,带着这份执念,我在大一下学期就进入实验室学习,科研的过程不会是一帆风顺的,经历了数次失败后,才能收获成长。刚入校的迷茫,到后来的自律,到最终的无限探索,成就了最好的自己。

《寻找与众不同的“我”》