资助育人OVERVIEW

    主页 > 资助育人 > 正文

【2019年度国家奖学金获得者先进事迹】土木学院陈文广

发布时间:2020-08-24 21:30:41      浏览:
分享至:
12



个人简介

陈文广,共青团员,南京工业大学土木工程学院1802班学生。




成果展示:

曾获国家奖学金、校级特等奖学金、三好学生标兵、第十一届全国大学生数学竞赛一等奖、第十六届江苏省大学生数学竞赛二等奖、“我的家风”主题报告会校级一等奖等荣誉;申请多项国家发明专利及软件著作权,在投国内外学术论文多篇。

个人感悟:

从入学以来,我就下定决心认真学好专业知识,努力拓展视野。我一直注重专业知识的学习。上专业课时,坚持坐在第一排,认真听讲、勤记笔记,在课后及时复习知识。在空余时间中,跑去图书馆或者空教室自习,认真完成老师布置的课后作业,不断地巩固所学的知识。“不积跬步,无以至千里”,在我看来,不断奋斗、持续积累经验是人生中重要的主题。唯有不断奋斗、吸取教训,才能成长,才能实现自己的人生梦想。在这大学两年的时间里,我既遇到了不少的挫折,也收获了不少的喜悦。这一路非常感谢亲人、老师、同学的鼓励和鞭策,让我不断成为更好的自己。荀子曾说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。是的,有梦便去追,坚持便是胜利。无论前面是否大风大浪,当自己为青春插上翅膀时,梦想便会自由翱翔!